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 A propos du concombre soi-disant contaminé

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MessageSujet: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 10:12

L'épidémie serait le résultat d'une chaîne alimentaire anti-naturelle qui a disjoncté:

Épidémie d’E. Coli résistante aux antibiotiques en Allemagne par abus d’antibiotiques pour la production de viandes(NaturalNews)

L’épidémie d’E. coli en Allemagne jette l’alarme à travers le monde, les scientifiques décrivent maintenant cette souche particulière d’E. coli comme «extrêmement agressive et toxique. » Pire encore, la souche est résistante aux antibiotiques, ce qui donne l’une des premières infections alimentaires résistante aux antibiotiques au monde.

Bien sûr, presque tous les rapports que vous allez lire à ce sujet dans les médias grand public sont erronés. Ce ne sont pas les concombres qui sont dangereux, parce que E. coli ne pousse pas sur les concombres. E. coli est une souche de bactéries intestinales qui ne pousse que dans les entrailles des animaux (et des personnes). Ainsi, la source de tous ces E. coli est animale, pas végétale.

Mais les médias ne voudront pas l’admettre. Parce que l’ordre du jour est ici de tuer vos légumes, et de protéger les pratiques atroces de l’industrie des usines à viande. La FDA, en particulier, aime toutes ces éruptions, car cela lui donne plus d’autorité morale pour lutter contre les jardins et les fermes. Ils essaient bien d’irradier et de fumiger les légumes frais aux Etats-Unis depuis des années.

Pendant ce temps, les scientifiques ont décrypté le code de cette souche particulièrement mortelle de la bactérie E.coli. Les microbiologistes de l’Université Clinique de Hambourg-Eppendorf disent maintenant : « Une analyse préliminaire a souligné les raisons possibles de cette souche extrêmement agressive et résistante aux antibiotiques.
En outre, on peut maintenant faire des recherches sur la façon dont ce nouveau type de souche d’E. coli s’est développée, pourquoi la souche peut se répandre à grande vitesse et pourquoi la maladie qu’elle déclenche est si grave ».

Voile complet sur la source évidente de cette nouvelle souche

Il est prévisible que les médias grand public prétendent n’avoir aucune idée sur la provenance de cette nouvelle souche. Ils sont tous à se gratter la tête et à se concentrer uniquement sur le « concombre tueur », ce qui est bien sûr une désinfo particulièrement boiteuse.
Vous voulez savoir d’où vient vraiment cette e.coli ? De l’abus d’antibiotiques dans les élevages intensifs d’animaux.
Le fonctionnement des fermes animales, vous voyez, élever du bétail, des porcs et des poulets dans des conditions si atrocement mauvaises et dans une telle saleté qu’on doit leur injecter pleins d’antibiotiques juste pour éviter une propagation rapide d’infection. Ce bourrage constant d’antibiotiques crée le terreau idéal pour les bactéries dans les entrailles de ces animaux.

Puis ces animaux défèquent et déposent des milliards de bactéries E.coli dans leurs selles, recueillies et utilisées comme engrais agricole par la suite. Ainsi, les cultures sont effectivement cultivées dans ce genre de choses contaminées par les matières fécales des animaux bourrées de bactéries résistantes aux antibiotiques.
Les légumes cultivés dans les engrais d’E.coli sont ensuite expédiés au supermarché, où les gens les achètent et ne les lavent pas correctement.
Une fois consommés, les E.coli se mettent au travail dans leurs boyaux dépourvus de flore amicale car de nombreuses personnes sont également sous antibiotiques, ce qui affaiblit leur propre flore intestinale, créant un environnement parfait pour des infections alimentaires.

Donc, vous le voyez, les antibiotiques jouent un double rôle dans cette tragédie: on en abuse largement dans toute l’industrie des animaux d’élevage intensif, et également chez les patients humains. Et pourtant les médias se retrouvent étrangement réticents à écrire et dire ce fait évident. Ils ont presque carrément refusé de dire aux lecteurs la vérité: les bactéries E. coli sont un problème d’antibiotiques, pas un problème de légumes!

http://noxmail.us/Syl20Jonathan/


A priori, l'extrait de pépin de pamplemousse ( à au moins 30%) est efficace contre un tas de bactéries antibiorésistantes dont le fameux staphylocoque doré:

" Efficace sur l'homme comme sur l'animal, l'extrait de pépins de pamplemousse (EPP) est également utile au jardin. La découverte des bienfaits de l'huile de pamplemousse est le fruit du hasard. En effet, un médecin, jardinier à ses heures, constate en 1980 que les pépins de pamplemousse jetés sur le compost ne pourrissent pas. Le phénomène est étudié en laboratoire, et il s'avère que les pépins de pamplemousse renferment une substance plus puissante et moins nocive que les antibiotiques.

Des recherches plus approfondies débutent, et les vertus de l'extrait de pamplemousse sur les bactéries, virus, champignons, levures et parasites sont mises en évidence alors que l'antibiotique classique n'agit que sur les bactéries. L'EPP agit sur plus de 800 souches de bactéries et une centaine de souches de champignons, résultat sans équivalent ! De plus, il booste les défenses immunitaires tandis que les antibiotiques les affaiblissent. "

http://www.suite101.fr/content/lextrait-de-pepins-de-pamplemousse-lantibiotique-naturel-a13033

cheers
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 11:06

http://lci.tf1.fr/monde/europe/2011-06/bacterie-tueuse-la-traque-6517771.html

aux dernières nouvelles en remontant "la source" de la contamination , un restaurant est "montré du doigt" ce restaurant de lübeck dont dix sept clients sont tombés malades après avoir pris un repas dans cet établissement ..(l'enquête sur les fournisseurs de ce restaurant ) à suivre .....
par contre il a bien était trouvé la bactérie tueuse sur des concombres espagnols ce qui ne veut pas dire que "là" bactérie" vient de la là bien sur , mais qu'ils ont étaient contaminés on ne sais comment jusqu'à présent ...
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 11:13

Bactérie tueuse : la piste du restaurant allemand écartée


bah voila les nouvelles vont vite , alors voila "qui" est responsable ????mystère ...
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 12:01

Eole a écrit:

Vous voulez savoir d’où vient vraiment cette e.coli ? De l’abus d’antibiotiques dans les élevages intensifs d’animaux.
Le fonctionnement des fermes animales, vous voyez, élever du bétail, des porcs et des poulets dans des conditions si atrocement mauvaises et dans une telle saleté qu’on doit leur injecter pleins d’antibiotiques juste pour éviter une propagation rapide d’infection. Ce bourrage constant d’antibiotiques crée le terreau idéal pour les bactéries dans les entrailles de ces animaux.

Puis ces animaux défèquent et déposent des milliards de bactéries E.coli dans leurs selles, recueillies et utilisées comme engrais agricole par la suite. Ainsi, les cultures sont effectivement cultivées dans ce genre de choses contaminées par les matières fécales des animaux bourrées de bactéries résistantes aux antibiotiques.
Les légumes cultivés dans les engrais d’E.coli sont ensuite expédiés au supermarché, où les gens les achètent et ne les lavent pas correctement.
Une fois consommés, les E.coli se mettent au travail dans leurs boyaux dépourvus de flore amicale car de nombreuses personnes sont également sous antibiotiques, ce qui affaiblit leur propre flore intestinale, créant un environnement parfait pour des infections alimentaires.

Donc, vous le voyez, les antibiotiques jouent un double rôle dans cette tragédie: on en abuse largement dans toute l’industrie des animaux d’élevage intensif, et également chez les patients humains. Et pourtant les médias se retrouvent étrangement réticents à écrire et dire ce fait évident. Ils ont presque carrément refusé de dire aux lecteurs la vérité: les bactéries E. coli sont un problème d’antibiotiques, pas un problème de légumes!

http://noxmail.us/Syl20Jonathan/


A priori, l'extrait de pépin de pamplemousse ( à au moins 30%) est efficace contre un tas de bactéries antibiorésistantes dont le fameux staphylocoque doré:

" Efficace sur l'homme comme sur l'animal, l'extrait de pépins de pamplemousse (EPP) est également utile au jardin. La découverte des bienfaits de l'huile de pamplemousse est le fruit du hasard. En effet, un médecin, jardinier à ses heures, constate en 1980 que les pépins de pamplemousse jetés sur le compost ne pourrissent pas. Le phénomène est étudié en laboratoire, et il s'avère que les pépins de pamplemousse renferment une substance plus puissante et moins nocive que les antibiotiques.

Des recherches plus approfondies débutent, et les vertus de l'extrait de pamplemousse sur les bactéries, virus, champignons, levures et parasites sont mises en évidence alors que l'antibiotique classique n'agit que sur les bactéries. L'EPP agit sur plus de 800 souches de bactéries et une centaine de souches de champignons, résultat sans équivalent ! De plus, il booste les défenses immunitaires tandis que les antibiotiques les affaiblissent. "

http://www.suite101.fr/content/lextrait-de-pepins-de-pamplemousse-lantibiotique-naturel-a13033

cheers

Merci Eole sunny
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 12:13

Merci pour ces infos je soupçonnais également un scénario de ce type.
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 12:17


Merci pour l'info Eole. et voici une explication certes médiatique, mais il parle bien de la contamination par les bovins (sans évoquer les antibiotique) oui, il ne parle pas de la façon dont cette bactéries s'est développé, mais ont ils cherché à savoir?
Il mettrons ça sur le compte d'une évolution naturelle.

http://videos.tf1.fr/jt-20h/bacterie-eceh-comment-l-homme-est-il-contamine-6511653.html Smile
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 12:26

AXEZ a écrit:

Il mettrons ça sur le compte d'une évolution naturelle.

Avec tous les problèmes que ça cause, ils vont certainement être obligés de prendre certaines mesures pour éviter que ça ne se reproduise (du moins espérons le !). J'imagine donc que si ça s'avère vrai, ils auront beau essayer de ne pas faire trop de remous ils ne pourront pas le cacher complètement...

Ahhh les médias, ils sont parfois bien utiles, mais d'autres fois ils sont un merveilleux instrument de désinformation de masse tongue

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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 13:05

CJ'évitais deja la viande maintenant on ne peut plus manger de legumes, je vais aller lecher des cailloux voir si sa nourrit

Y'a quelques temps un mec a crée la premiere cellule a genome totalement artificiel, et ca fonctionne elle vie et ce divise http://www.dorffer-patrick.com/article-craig-venter-cree-une-bacterie-synthetique-la-vie-artificielle-50861389.html
je n'imagine pas les concequences des progres de la genie genetique entre les mains de personnes inconscientes, et le pire c'est que ce n'est pas ilegale
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 13:39

Mais si l'on s'en tient à cette hypothèse comment expliquer que le producteur espagnol ai été mis hors de causes, ils auraient du trouver cette bactérie dans ses angrais, l'info aurait elle été étouffée?
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 13:58

Thorsum a écrit:
Mais si l'on s'en tient à cette hypothèse comment expliquer que le producteur espagnol ai été mis hors de causes, ils auraient du trouver cette bactérie dans ses angrais, l'info aurait elle été étouffée?

et si la bactérie tueuse avait était mise là accidentellement , par exemple des légumes stocker pas loin d'autres marchandises qui seraient contaminées ? on peut faire des scénarios a l'infini et puis il y a eu des cas dans plusieurs pays , cette bactérie mutante a t-elle "choisie" de muter dans plusieurs coins du globes en même temps et pourquoi la gentes féminine est plus atteinte et les enfants pas du tout (à ma connaissance) , beaucoup de questions et peu ou pas de réponse ....
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 14:05

Merci eole pour ton billet, je n avais pas suivi cette affaire.

Je trouve aussi qu ils nous encombrent avec ce concombre, ca nous laisse dans l ombre, et on n y croit pas une seconde...
C est donc une bacterie qui vient ENCORE de l elevage industriel inhumain et barbare des animaux...
Triste qu il faille des calamites terribles avant que l homme ne tire des conclusions..


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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 14:09

.
Avec cette affaire du concombre, on nous prend vraiment pour des cornichons.


lol!
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 14:16

Eole a écrit:
.
Avec cette affaire du concombre, on nous prend vraiment pour des cornichons.


lol!

mdr , bien dit .. A propos du concombre soi-disant contaminé 296562
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 14:22

Oui excellent eole ! Lol

Je crois en effet qu on nous prend vraiment pour des conconcombres , lol


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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 15:44

Et j'ai entendu aujourd'hui qu'"ils" ( ceux qui nous prennent pour des betteraves cuites) veulent de nouveau utiliser les farines animales pour l'alimentation des animaux d'élevage ( Après interdiction suite à l'histoire de la vache folle...)... pour tous les animaux (poissons, volailles etc.), sauf... les bovins !!!
Ben ouais, c'est ce qu'il y a de plus économique, alors....

A propos du concombre soi-disant contaminé Emotic11



Merci Eole... malheureusement, les danger du surdosage "antibios/antibactériens" sont encore assez méconnus (et pour cause !!!).
Il existe de plus en plus de germes et de bactéries multi-résistantes...
C'est le drame du matraquage aux antibios, et aussi de leur "diffusion passive" dans la nature...entre autres...
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 18:35

A propos du concombre soi-disant contaminé Concom10

Moi je l'ai toujours dit qu'il fallait se méfier du concombre masqué ...

Aklan, malheureusement, pour la soupe au caillou... Il n'y a pas que des cailloux : http://fr.wikipedia.org/wiki/Soupe_au_caillou

:mdr)

Pfff : l'avenir ? parrainer des producteurs que l'on connaît et qui n'utilise pas de saloperie...

:bisous)
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 18:59

ou faire pousser ses légumes soit même ....c'est bien aussi le jardinage , sans engrais sauf du purin d'ortie , rien que du bio ......nous sommes quelques uns depuis déjà un bout de temps a s'échanger des plants , des légumes , enfin pas de produits non bio chez moi ...bien sur ça oblige à manger des "légumes de saisons " et il paraît que c'est bien mieux pour la santé ..

bientôt les haricots vert , les tomates ect ect , avec la pluie d'orage le jardin revit ..
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 19:01

Ben vi Sandra,

Mais moi je vis en Ville et je n'ai que 5 jardinières... et les radis : franchement, je fatigue Surprised)))

:bisous)
Marylo
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 19:06

Marylo a écrit:
Ben vi Sandra,

Mais moi je vis en Ville et je n'ai que 5 jardinières... et les radis : franchement, je fatigue Surprised)))

A propos du concombre soi-disant contaminé 217583
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ah oui , c'est vrai que dans cinq jardinières tu peux pas cultiver grand choses ..perso j'habite a la périphérie d'une ville dans un pavillon avec un jardin (pas très grand ) mais bon suffisamment pour faire venir quelques légumes et des fruits des framboises en particulier , mais ce que j'ai pas chez moi se trouve chez un pote ..lol bah oui les échanges c'est bien aussi ..
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 21:52

dernières news ; c'est plus les concombres tueurs , mais des pousses de soja contaminées .....comme quoi c'est pas la même chose ...franchement si c'était pas si dramatique ..cette enquête est bien mal engagé ...A propos du concombre soi-disant contaminé Boulet3
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 22:10


Germes de haricots mungo par ici:

http://www.lefigaro.fr/sante/2011/06/05/01004-20110605ARTFIG00201-e-coli-apres-les-concombres-la-piste-des-germes-de-haricot.php

Germes de soja par-là:

http://www.francesoir.fr/actualite/sante/bacterie-tueuse-et-si-c-etait-des-graines-germees-107542.html

Autre hypothèse...:

"Une autre hypothèse de recherche a aussi été émise ce dimanche par plusieurs scientifiques. Selon eux, la bactérie pourrait venir des centres de production de biogaz, des installations en Allemagne où on recycle volontiers les déchets organiques. Lors de ces opérations, plusieurs bactéries sont produites qui n’existaient pas jusqu’à présent. En se mélangeant elles produisent des hybrides, explique le patron d’un laboratoire médical, sans que l’on ait étudié ce qui se passe vraiment. Plus de 80% de ces déchets sont ensuite utilisés comme fertilisants dans les terres agricoles. "

http://www.rfi.fr/europe/20110605-bacterie-tueuse-presente-12-pays-pistes-recherche-multiplient

Comme tu dis, Sandra... si c'était pas si dramatique...
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeLun 6 Juin 2011 - 9:08

dernier bilan ;22 morts , là franchement il serai temps "qu'ils trouvent "la source de cette contamination et après "ils" s'étonnent " que les gens soient parano ...ben voyons ...
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Loryan
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeLun 6 Juin 2011 - 10:07

Relativisons, 22 morts sur 2200 cas ce n'est pas la maladie du siècle ni la plus dangereuse, on meurt de choses bien plus dégueulasse chaque jour dans l'indifférence générale.

Mais nous sommes dans une société spectacle ou les gens regardent les infos de ce genre comme ils regarderaient des film à sensation à la télé.
Le concombre tueur, et maintenant le haricot mungo tueur, c'est digne du prochain film d'holywood.
"Ebola syndrom", "Resident Evil", "Je suis une légende", "Le fléau", etc...

C'est pas nouveau, je pense juste qu'il faut se méfier des informations qui sont devenu des films à sensation en direct live...

C'est dramatique, il faut faire attention, l'hygiène et la façon de produire sont toujours et encore au centre des préoccupations, mais il faut cesser cette hystérie collective.
Franchement c'est n'importe quoi, des millions de concombre, de tomates, de salades qui pourrissent parce qu'une intoxication à provoqué la mort de quelques personnes à des centaines de kilomètres....

Alors oui on peut s'interroger sur.
- la consommation abusive d'antibiotique (humaine et animale)
- la consommation bio (qui a d'ailleurs failli en prendre pour son grade, puisque les premières accusation étaient sur un concombre bio)
- les essais des laboratoires
- notre mode de vie productiviste

Mais va vraiment falloir se pencher sur cette tendance à l'hystérie collective après le journal de 20h
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeLun 6 Juin 2011 - 11:16

Loryan a écrit:
Relativisons, 22 morts sur 2200 cas ce n'est pas la maladie du siècle ni la plus dangereuse, on meurt de choses bien plus dégueulasse chaque jour dans l'indifférence générale.

Mais nous sommes dans une société spectacle ou les gens regardent les infos de ce genre comme ils regarderaient des film à sensation à la télé.
Le concombre tueur, et maintenant le haricot mungo tueur, c'est digne du prochain film d'holywood.
"Ebola syndrom", "Resident Evil", "Je suis une légende", "Le fléau", etc...

C'est pas nouveau, je pense juste qu'il faut se méfier des informations qui sont devenu des films à sensation en direct live...

C'est dramatique, il faut faire attention, l'hygiène et la façon de produire sont toujours et encore au centre des préoccupations, mais il faut cesser cette hystérie collective.
Franchement c'est n'importe quoi, des millions de concombre, de tomates, de salades qui pourrissent parce qu'une intoxication à provoqué la mort de quelques personnes à des centaines de kilomètres....

Alors oui on peut s'interroger sur.
- la consommation abusive d'antibiotique (humaine et animale)
- la consommation bio (qui a d'ailleurs failli en prendre pour son grade, puisque les premières accusation étaient sur un concombre bio)
- les essais des laboratoires
- notre mode de vie productiviste

Mais va vraiment falloir se pencher sur cette tendance à l'hystérie collective après le journal de 20h

certes loryan , par contre le jour ou ça arrive a l'un de tes proches ou a toi même tu change d'optique .bien sur c'est pas le mal du siècle .l'holocauste silencieux qui se déroule depuis toujours dans la plus grande indifférence , tous ces gens qui meurent de faim et bien plus dramatique ..
par contre je trouve stupide de mourir en voulant se nourrir sainement .

tiens en ce moment il ni a plus la pub qui dit ;
mangez cinq fruits et légumes par jour" .

c'est vrai aussi que d'entretenir un climat de peur , fait des populations plus facile a manipuler ...
a nous de faire la part des choses et de relativiser les infos qu'on nous distille avec des présentateurs qui font un mine d'enterrement ..
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitimeLun 6 Juin 2011 - 11:51

:383570gif ils vous fond peur pour mieux vous manipulé .
dite moi juste a quel moment de l'information il y a des bonne nouvelle.
meme pour la météo il vous disent sur la semaine alors qu'ils ont incapable de dire dans la journée
mdr il y a longtemps que je regarde plus les information la peur la peur pour mieux gouverné ..
arrété la boite a ordure elle est actuellement vos pensé. alors que nous vallons mieux que sa.
juste une idée bisou a tous :383570gif
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MessageSujet: Re: A propos du concombre soi-disant contaminé   A propos du concombre soi-disant contaminé Icon_minitime

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