Je pense que le corps humain possède un système digestif capable d'ingérer un nombre plus varié d'aliments que celui de l'abeille.
Certaines études montrent d'ailleurs que la dentition humaine ainsi que son système digestif se compare facilement à ceux des frugivores, ce qui ferait des fruits un aliment privilégié pour notre régime alimentaire.
Nos gènes sont en constante mutation génération après génération et nos habitudes alimentaires guident ces mutations afin de rendre notre système digestif de plus en plus adapté aux aliments "nouveaux" que nous ingérons, et je pense qu'actuellement sur Terre, il y a des gènes totalement différents chez les humains, qui fait que dans certaines zones du monde par exemple le lait sera plus facilement digéré que dans d'autres endroits. Nous avons peut-être aussi une "couleur d'estomac"
Petite parenthèse : le lait n'est pas un aliment "naturel" pour nous, et ce n'est pas étonnant que sa consommation "abusive" entraine dans certaines population l'ostéoporose ou des troubles digestifs. A l'heure actuelle, l'être humain est le seul être vivant faisant preuve d'une grande "originalité" sur Terre : il consomme, après sevrage, du lait en provenance d'autres animaux ! Sachant que le lait de chaque animal est adapté à sa progéniture, est-ce que boire autant de lait de vache ne finit pas par nous rendre chèvre ? ou veau ? lol