Forum de partage sur la spiritualité, l'éveil de l'âme conscience et harmonie

Forum de discussion sur la spiritualité pour la rencontre et le partage dans l'éveil spirituel de la conscience, bouddhisme zen, lithothérapie meditation et citation.
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Faites bourgeonner votre vitalité la diététique du printemps

Aller en bas 
AuteurMessage
atmosphair
Premiers messages spirituels
atmosphair


Date d'inscription : 06/12/2012
Nombre de messages : 30
Féminin
Gémeaux Singe
Age : 43
Ville : Paris

Faites bourgeonner votre vitalité la diététique du printemps Empty
MessageSujet: Faites bourgeonner votre vitalité la diététique du printemps   Faites bourgeonner votre vitalité la diététique du printemps Icon_minitimeMar 23 Avr 2013 - 21:00

Bonjour à tous,

Voici mes nouveaux cours de cuisine pour aborder le printemps en toute sérénité.

Pourquoi cuisiner selon la diététique du printemps ?

À la fin de l'hiver, notre foie a été malmené par les graisses et les excès de nourriture durant les fêtes (sans compter les soirées raclette, etc.), il faut donc le détoxifier avec des aliments adaptés.

C'est au printemps que les bourgeons et la nature renaissent. De même, c'est à cette période que notre corps doit suivre la nature pour rétablir nos énergies, et donc revivre.

Selon la diététique énergétique, le printemps correspond à différents mouvements et donc à différentes façons de cuisiner. Il faudra alors tenir compte de plusieurs éléments :

* Quel type de plat cuisiner pour faire la transition entre l'hiver et le printemps ?
* Comprendre l'importance des couleurs.
* Apprendre à équilibrer les saveurs, les consistances et les textures.
* Utiliser le mode de cuisson yin ou yang en rapport avec la saison.
* Apprendre les techniques de découpe spécifiques à cette cuisine.
* Apprendre les nuances utilisées pour cuisiner selon son tempérament et l'ambiance du repas.


Cuisiner est certes un plaisir pour certains, mais pour d'autres, il s'agit d'un véritable challenge, voire même d'une sacré corvée.
Ces cours sont faits pour vous, car ils associent non seulement l'esthétique et le bien-être, mais surtout, une véritable ligne de conduite et une nouvelle façon de cuisiner en toute simplicité. Nul besoin d'avoir déjà des connaissances en ce domaine pour participer, il vous suffit juste avoir l'envie d'apprendre de nouvelles techniques et de passer un bon moment.


Déroulement du cours :

Pour vous accueillir dans une atmosphère conviviale, Marie vous proposera de débuter par la dégustation d'un thé, autour duquel elle vous transmettra l'ensemble des principes de la cuisine énergétique et ses atouts, ainsi vous pourrez mettre en pratique vos nouvelles connaissances en débutant votre cours de cuisine.

En trois heures, apprenez les techniques de la cuisine énergétique. Au travers de recettes inventives et raffinées, Marie vous transmettra ses conseils et astuces pour styliser vos assiettes et vos plats.


Au menu du cours :

- Gaspacho dépuratif et détoxifiant
- Volaille et légumes spécial yin yang du printemps (le plat phare de la saison)
- Brochettes de fruits de saison, sauce chocolat blanc, thé matcha et essence d
e jasmin, fleurs c
omestibl
es.



Les cours se déroulent dans deux univers différents :

- Un loft tendance : 
Découvrez un univers atypique sur 200 m2, disposant d’une verrière à sept mètres de hauteur sous plafond, d’une grande cheminée, d’un jardin intérieur et d’un espace de réception. Après avoir passé la porte du loft, vous découvrirez un espace hors du commun, accueillant, chaleureux et décoré avec raffinement. Vous vous y sentirez comme à la maison !

- Une cuisine de chef :
Découvrez, en plein cœur de Paris, une cuisine professionnelle de 55 m² entièrement équipée, avec un premier espace où tous les plats sont préparés en groupe dans une ambiance conviviale, un deuxième espace avec deux pianos à gaz pour se la jouer « grand chef » et enfin, un troisième espace pour se détendre et déguster vos mets.


Il ne vous reste plus qu'à faire votre choix...

Informations nécessaires :

Dates :
- Dimanche 12 mai à 11 h et samedi 18 mai à 11 h à l'École du goût, métro Cadet, Paris 9e.
- Samedi 25 mai à 14 h et samedi 1er juin à 14 h au loft, métro Les Agnettes, Asnières-sur-Seine.

Durée du cours : 3 heures, dégustation comprise.

Tarif : 60 euros par personne. Offre duo : 100 euros au lieu de 120 euros

Lieux : Asnières-sur-Seine, métro Les Agnettes et Paris 9e, métro Cadet.


Venez découvrir l'ensemble des infos :
http://co49316.wix.com/myatmosphaircuisine
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/atmosphairfengshui
 
Faites bourgeonner votre vitalité la diététique du printemps
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faites de la gratitude votre leitmotiv quotidien - Levallois Perret - 1er et 2 nov 2014
» Cours de cuisine en diététique énergétique - Paris et IDF - Oct/Nov 2013
» Relaxation: Pour retrouver tonus et vitalité
» La médiumnité : comment faites vous?
» Que faites-vous pendant les Pleines Lunes ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de partage sur la spiritualité, l'éveil de l'âme conscience et harmonie :: Thérapeutes - stages - ateliers-
Sauter vers:  
Spirit Partage - Forum spiritualité de rencontre Montpellier et autre ville
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit