Bonjour forumeurs et forumeuses,
Bientôt dans notre région, le Millepertuis va être en fleur et je tenais à vous faire partager ma petite recette printanière.On le trouve en clairières, lisières, bord de chemin essentiellement.Pour ne pas vous tromper il s'agit d'une fleur jaune appelé aussi herbe à mille trous car ses petites feuilles sont percées de petits points translucides.
Le macérât de Millepertuis est une huile rouge.Il est utilisé pour des brulures,coup de soleil,inflammation musculaire ou articulaire.Il est également connu pour être utilisé sur des personnes dépréssives en synergie avec des huiles essentielles appropriées.D'ailleurs c'est également une base pour des préparations avec les huiles essentielles.
Pour celà il vous suffit de cueillir les sommités fleuries et de les faire macérer au soleil pendant 6 semaines.Ainsi après l'avoir filtré vous obtiendrez une belle huile rouge de préférence à conserver dans des flacons bleus ou marrons.
A vos paniers, et bonne cueillette printanière à vous tous.Dès qu'il arrive sur Notre Terre Mère je vous en informe.
Amicalement Ciste