C'est également très interréssant, ces liens beurk mais interréssent
voici deux livres, cool , jai le deuxième, mais sur le net, l'on peut trouver de bonnes recettes sans pour autant avoir besoin de bouquin
Le livre de cuisine des amis des animaux comporte 192 pages et propose 118 recettes.
Chacune d’entre elles est décrite en détail par le texte et par l’image.
Les idées reçues ont souvent la vie dure.
Celle qui veut que l’on ne puisse concevoir un repas sain et équilibré
sans un minimum de viande l’est tout particulièrement.
Combien de parents n’ont-ils pas encore tendance à forcer leurs enfants à manger de la viande
sous prétexte de bonne santé et de croissance.
Pourtant, même si elle est encore largement répandue et enseignée,
cette conception n’en est pas moins totalement erronnée.
Les travaux de nombreux médecins et nutritionnistes indiquent même exactement l’opposé.
La consommation de viande semble un facteur important dans l’apparition et le développement de certaines maladies
- cancer, infarctus, etc... - alors que le fait de consommer des fruits et légumes
de façon variée est un facteur de santé et d’équilibre.
Mais il reste un argument de poids :
la cuisine végétarienne serait triste et incapable de procurer aux palais gourmets
les plaisirs prodigués par la cuisine traditionnelle.
Inutile de nier que cela fut souvent vrai par le passé.
Pourtant, que de chemin parcouru :
On voit même des restaurateurs 3 étoiles au Guide Michelin
se convertir à la cuisine 100% végétarienne.
En tout état de cause, ceux qui liront ce livre
et qui s’essaieront à la cuisine qu’on y présente
risquent de n’en pas croire leurs yeux et leur palais :
tout un monde de sensations nouvelles à découvrir,
les saveurs de la nature comme vous ne les avez peut-être jamais connues,
pour votre plus grand plaisir.
Mais il y a beaucoup plus : la satisfaction profonde de contribuer
activement
à l’émergence de nouveaux rapports entre l’homme et la nature,
entre l’homme et le monde animal.
En effet, le livre de cuisine des amis des animaux
milite ouvertement et sans concession
pour que soit mis un terme à l’exploitation et à la souffrance des animaux
dont se rend complice chaque consommateur de viande.
Il est possible de vivre, et de vivre bien,
sans cautionner l’assassinat d’un seul animal.
Des recettes clairement exposées,
à la portée du premier venu
Chacune d’entre elles est décrite en détail par le texte et par l’image.
Ceux qui se sont déjà essayés à suivre une recette
dans un livre de cuisine savent quelles difficultés il faut surmonter.
Les photos aiguisent notre appétit mais que d’obstacles
pour réaliser l’objet de ses rêves culinaires :
vocabulaire trop spécialisé, matériel ou ingrédients impossibles à trouver,
références à des connaissances de spécialistes inconnues
de Mr ou Mme tout le monde.
Ici, rien de tout ça.
Tout est simple, clair, à la portée du premier venu.
En effet, ce livre a pour but d’offrir un répertoire culinaire complet
aux amis de la nature et des animaux.
A l’aide des recettes contenues dans ce livre,
ils ont la certitude de couvrir tous leurs besoins alimentaires journaliers de façon équilibrée,
dans une diversité de goûts, de formes,
de parfums et de couleurs qui fera le bonheur de chacun
Accras de potimarron
Aubergines farcies
Beignets de pommes
Bettes au vin blanc
Boulettes de tournesol
Chou-fleur à la bière
Cocktail de concombres
Crêpes aux framboises
Curry de chou blanc
Fenouil à l'orange
Gnocchis au potimarron
Moussaka végétarienne
Paëlla végétarienne
Pâtes aux artichauts
Poires au vin rouge
Quenelles aux épinards
Risotto aux champignons
Rösti suisse
Salade de lentilles
Tomates à la provencale
Velouté de carottes
cuisine végétarienne rapide http://www.amazon.fr/Cuisine-v%C3%A9g%C3%A9tarienne-rapide-Marie-France-Muller/dp/2883531269