Forum de partage sur la spiritualité, l'éveil de l'âme conscience et harmonie
Forum de discussion sur la spiritualité pour la rencontre et le partage dans l'éveil spirituel de la conscience, bouddhisme zen, lithothérapie meditation et citation.
Sujet: Partagez vos recettes, jus de legumes et de fruits et leurs vertus sur la santé Sam 23 Nov 2013 - 15:27
Rappel du premier message :
Bonjour a tous Si l'envie vous guette : nésitez pas a partagé vos recettes : jus de légume et de fruits et leur vertus santé ou thérapeutique
a vos clavier ........
pour vos avis et vos partage
Dernière édition par Alaka le Sam 23 Nov 2013 - 19:35, édité 1 fois (Raison : Ortho.)
Auteur
Message
erell Membre
Date d'inscription : 29/09/2014 Nombre de messages : 9288 Age : 47 Ville : en chemin
Sujet: Re: Partagez vos recettes, jus de legumes et de fruits et leurs vertus sur la santé Lun 3 Avr 2017 - 18:33
Ludo le retour a écrit:
Merci erell
Avec plaisir, Ludo.
Je mets quasi toujours un demi citron (voire un entier si petit) à chaque fois que je fais un jus, cela permet de mieux le conserver pour la journée, qu'on le garde dans le frigo ou qu'on l'emporte avec soi en balade ou au travail.
Invité Invité
Sujet: Re: Partagez vos recettes, jus de legumes et de fruits et leurs vertus sur la santé Lun 3 Avr 2017 - 18:37
Encore merci ! Très novice en la matière, je me régale de vos conseils, avant de me régaler avec les jus !
Invité Invité
Sujet: Re: Partagez vos recettes, jus de legumes et de fruits et leurs vertus sur la santé Mer 5 Avr 2017 - 14:36
Jus du moment...
Le jus à la carotte, à la pomme et à la courgette avec un demi citron...
Je me suis appuyée sur un document dont voici le lien:
Sujet: Re: Partagez vos recettes, jus de legumes et de fruits et leurs vertus sur la santé Mer 12 Avr 2017 - 15:42
Loryan a écrit:
J'ai déjà fait en été un jus de concombre/citron/menthe éventuellement avec un peu de miel ou de stévia pour ceux qui recherche un peu plus de sucré.
C'est très désaltérant et on a l'impression de faire une cure de vitamine. Ca coupe la faim aussi avec le concombre.
En cherchant à partir des trois ingrédients que tu as utilisés pour cette boisson j'ai trouvé ceci:
"Une boisson puissante qui nettoie l’organisme intégralement"
Cette boisson purifiante associe les propriétés du citron, du concombre, et des feuilles de menthe pour faire un bon stimulant de l’organisme, capable de désintoxiquer le corps et, surtout, les organes comme le foie, les reins, les poumons et le côlon.
Les bienfaits du citron Le citron est connu comme étant l’un des meilleurs alliés pour désintoxiquer le corps et améliorer la santé, grâce à sa haute teneur en vitamine et en autres antioxydants importants.
L’acide citrique de ce fruit augmente la fonction de l’enzyme qui stimule le foie et qui aide à la désintoxication.
De plus, il contient des bioflavonoïdes, de la pectine et du limonène, des éléments qui stimulent les fonctions du système immunitaire et aident à prévenir les maladies.
Le citron aide à améliorer la digestion, stimule l’élimination des métaux lourds du corps, lutte contre les radicaux libres, stimule le foie pour qu’il produise de la bile, élimine les toxines du tractus digestif et aide à prévenir la constipation.
De plus, cet ingrédient naturel aide à équilibrer le pH du corps, car il élimine l’excès d’acidité et aide à alcaliniser le sang afin de prévenir de nombreuses maladies.
Les bienfaits du concombre Le concombre est un légume qui a une forte teneur en eau et une faible teneur en calories. C’est un aliment diurétique et purifiant qui aide à éliminer les toxines du corps, ainsi que tous les liquides retenus.
Il contient des quantités importantes de potassium, et de minéral essentiel pour équilibrer les sels dans le corps. De plus, il contient des fibres, qui contribuent à une meilleure digestion et préviennent la constipation.
Ce végétal contient une quantité significative de phytonutriments dont l’organisme peut profiter. Il contient aussi des flavonoïdes comme de la quercétine, de l’apigénine, de la lutéoline et du kaempferol. Il est anti-inflammatoire et anti-hémorragique. Il est composé de vitamine K et de vitamine C, il est antioxydant et contribue à la bonne santé du corps et de la peau. Grâce à sa haute teneur en eau et en fibres, le concombre est un ingrédient idéal pour désintoxiquer le corps.
Cet aliment favorise l’élimination des déchets et lutte contre l’action des radicaux libres afin de prévenir de nombreuses maladies.
Les bienfaits des feuilles de menthe Pour compléter cette boisson purifiante, les feuilles de menthe lui apportent des quantités significatives de potassium, de calcium, d’acide folique et de vitamine A avec une action antioxydante.
Cet ingrédient stimule la digestion et contribue à lutter contre les gênes au niveau de l’estomac comme les gaz, les flatulences, l’acidité et les nausées.
Comment préparer cette boisson purifiante ? Maintenant que vous connaissez toutes les vertus des ingrédients que l’on utilise pour nettoyer le corps, suivez les indications pas à pas afin de préparer cette merveilleuse boisson.
Elle facilitera non seulement l’élimination des toxines du corps, mais vous aidera également à perdre du poids et à vous sentir mieux dans votre corps.
Préparation Lavez le concombre et le citron et coupez-les en rondelles. Ensuite, mettez-les dans un pichet et ajoutez les feuilles de menthe. Versez 2 litres d’eau tiède sur les ingrédients et mettez le mélange dans le réfrigérateur.
L’idéal est de boire cette boisson deux fois par jour jusqu’à ce que le corps ait terminé sa désintoxication. Il est recommandé de suivre le traitement pendant 15 jours et de le répéter tous les deux mois.
Pour de meilleurs résultats, il est important d’éliminer de votre régime alimentaire les graisses, les sucres, les produits laitiers et les farines pendant cette période de nettoyage.
Sujet: Re: Partagez vos recettes, jus de legumes et de fruits et leurs vertus sur la santé Lun 18 Sep 2017 - 5:23
Bonjour.
Vous connaissez l'épinard perpétuel? Pas forcément?
Je vous aide: vous connaissez les bettes? Blettes? Côtes de bettes? poirée?cardée? Tout ça c'est pareil. Alors à propos de bête figurez-vous qu'en vous présentant ces tiges, bonnes par ailleurs, les marchés et supermarchés vous jettent le meilleur: la feuille de bette. Un délicieux "épinard".
Donc grand, ce sont les bettes que vous connaissez. Petit, ce sont les mêmes mais sans tige, juste la feuille. Même famille. Vous faites ça en gratin ou, encore plus sublime, en velouté, hachés à la crème et au fromage sec d'italie ou de Hollande ou d'ailleurs avec du macis. (macis = enveloppe de la muscade. Muscade ça va aussi.)Un régal très économique vu que ça pousse comme du chiendent.
Mon congélo est tellement plein que je suis obligée de refuser toutes les livraisons. Souvenez-vous en si vous en semez! Bon appétit!
Invité Invité
Sujet: Re: Partagez vos recettes, jus de legumes et de fruits et leurs vertus sur la santé Mar 19 Sep 2017 - 8:59
Bonjour
Ici tous les matins c'est :
gingembre -citron - graines de chia
Des lamelles de gingembre chauffées + eau chaude (1,5 l) et quand le tout est froid rajouter du citron et des graines de chia
Ingrédient pour 1 verre de 8 onces (250 ml) : quelques feuilles à une tasse d’épinards biologiques lavés, essorés et bien tassés 4 carottes biologiques de grosseur moyenne 1 pouce (2.5 cm) ou plus de racine de curcuma* biologique Un filet d’huile végétale biologique Un peu de poivre biologique moulu
Méthode : 1. Passer les épinards à la centrifugeuse, passer la pulpe une deuxième fois au besoin.
2. Laver soigneusement les carottes, couper les extrémités, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver (et peler au besoin) le curcuma.
3. Passer les carottes et le curcuma en même temps à la centrifugeuse, ajouter un filet d’huile végétale à votre jus pour mieux assimiler le bêta-carotène et un peu de poivre moulu pour mieux assimiler la curcumine, mélanger et consommer le jus sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs.
Jus Carotte, Épinard et Curcuma Frais
Ingrédient pour 1 verre de 8 onces (250 ml) : 1 tasse d’épinards biologiques lavés, essorés et bien tassés 4 carottes biologiques de grosseur moyenne 1 pouce (2.5 cm) de racine de curcuma* biologique Un filet d’huile végétale biologique Un peu de poivre biologique moulu
Méthode : 1. Passer les épinards à la centrifugeuse, passer la pulpe une deuxième fois au besoin.
2. Laver soigneusement les carottes, couper les extrémités, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver (et peler au besoin) le curcuma.
3. Passer les carottes et le curcuma en même temps à la centrifugeuse, ajouter un filet d’huile végétale à votre jus pour mieux assimiler le bêta-carotène et un peu de poivre moulu pour mieux assimiler la curcumine, mélanger et consommer le jus sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs.
Jus Carotte, Épinard et Curcuma Frais
Ingrédient pour 1 verre de 8 onces (250 ml) : 1 tasse d’épinards biologiques lavés, essorés et bien tassés 4 carottes biologiques de grosseur moyenne 1 pouce (2.5 cm) de racine de curcuma* biologique Un filet d’huile végétale biologique Un peu de poivre biologique moulu
Méthode : 1. Passer les épinards à la centrifugeuse, passer la pulpe une deuxième fois au besoin.
2. Laver soigneusement les carottes, couper les extrémités, couper en morceaux convenant à la grosseur de la centrifugeuse. Laver (et peler au besoin) le curcuma.
3. Passer les carottes et le curcuma en même temps à la centrifugeuse, ajouter un filet d’huile végétale à votre jus pour mieux assimiler le bêta-carotène et un peu de poivre moulu pour mieux assimiler la curcumine, mélanger et consommer le jus sans tarder pour bénéficier de tous les éléments nutritifs.
Il joue un rôle préventif dans de nombreuses maladies . Son rôle est comparé par certains à celui du gingembre.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Partagez vos recettes, jus de legumes et de fruits et leurs vertus sur la santé
Partagez vos recettes, jus de legumes et de fruits et leurs vertus sur la santé